Ingredientes:
Para 4 pessoas.
- 300g de Arroz Rei Arthur Arroz Nobre;
- 700ml de água;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 ovos;
- Sal e pimenta;
- 4 colheres de chá de água fria;
- 4 cebolinhas verdes, fatiadas na diagonal;
- 1 pimentão, sem centro, sem sementes e fatiado finamente;
- 3 – 4 fatias de bacon magro, sem courato e cortado em tirinhas;
- 200g de rebentos de soja frescos;
- 125g de ervilhas congeladas.
Modo de preparo:
Coloque a água numa panela juntamente com o sal e leve ao fogo até ferver. Coloque o arroz na panela, misture bem, em seguida tape a panela e deixe ferver em fogo baixo durante 12 – 13 minutos.
Retire a tampa, mexa bem o arroz e espalhe-o numa travessa para esfriar e secar.
Bata cada ovo separadamente com sal e pimenta e duas colheres de chá de água. Aqueça uma colher de sopa de óleo numa panela previamente aquecida, coloque o primeiro ovo, e deixe cozinhar sem mexer até ficar firme. Transfira para uma tábua de cortar e cozinhe o segundo ovo. Corte as omeletes em fatias finas.
Junte o restante do óleo na panela, quando estiver bem quente coloque as cebolinhas verdes e o pimentão e mecha durante 1-2 minutos. Coloque o bacon e continue colocando o restante. Acrescente os rebentos de soja e as ervilhas e misture bem.
Junte o arroz, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione as tiras de omelete e mecha até o arroz ficar bem quente. Sirva imediatamente.
Imagem: Arroz, um livro de receitas essenciais.