O bolo integral de coco é uma opção deliciosa e saudável para quem quer manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão de um docinho. Ele é feito com ingredientes integrais, que preservam mais nutrientes e fibras do que suas versões refinadas.
Ingredientes:
- 1 xícara de Arroz Rei Arthur Integral (cru);
- 2 xícaras de água fervendo;
- 3 ovos;
- 1 pote de iogurte natural;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
- 100 g de coco seco ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o arroz cru e adicione água fervente e deixe descansar por 20 minutos. Escorra o arroz em uma peneira. Bata no liquidificador, o arroz escorrido, o iogurte, óleo, ovos e açúcar. Quando estiver bem batido, adicione o coco ralado, misture para incorporar.
Por último, adicione o fermento em pó, e misture novamente. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC, até que esteja dourado. Introduza um palito para verificar se está pronto o bolo. Finalize polvilhando seu bolo integral com coco ralado.
E você, o que achou da receita de Bolo integral de coco? Deixei seu comentário!