
O Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa é indicado para o preparo de pratos da culinária oriental e receitas de textura cremosa. No seu beneficiamento, passa por um polimento com micro aspersão de agua, e cada grão é selecionado eletronicamente. Por isso não é preciso escolher nem lavar o arroz, a menos que seja particularidade da receita, como no preparo do sushi. Confira como fazer arroz japonês!
Ingredientes:
- 1 xícara de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa Grão curto ou Grão Longo;
- 1 e 1/2 xícara de água;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:
Lave o arroz várias vezes com as mãos até a água ficar transparente. Coloque em uma panela com água e sal, leve ao fogo até ferver e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe tampado por 10 minutos. Coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver. Espalhe o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula. Deixe esfriar.
E você, costuma fazer arroz japonês de uma forma diferente? Conta pra gente!
Dica: experimente utilizar o arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa no preparo de doces como o arroz de leite. Seu sabor especial e cremosidade garante um resultado diferenciado.