Sobrou arroz? Que tal fazer coxinhas de frango com massa de arroz? Confira a #ReceitaReiArthur que selecionamos para você!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
Para o recheio:
- 1 peito de frango temperado cozido e desfiado;
- 2 cebolas picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 tomate sem pele e sementes picado;
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes;
- Salsa a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 claras;
- Farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo da massa:
Em uma panela coloque o arroz, o leite, o queijo, a margarina e o sal. Leve ao fogo e quando ferver, coloque de uma vez só a farinha. Mexa com força até que a massa solte do fundo da panela. Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo. Em seguida cubra a massa e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Coloque o tomate o frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 2 minutos, acrescente a azeitona, a salsa e desligue o fogo. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove.
Montagem:
Faça bolinhas no tamanho desejado. Abra cada bolinha e recheie com frango. Molde as coxinhas. Passe na clara de ovo batida e na farinha de rosca e frite até dourar.