Arroz com ervas e castanhas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Arroz Rei Arthur Arroz Nobre;
  • 1/2 cebola picada finamente;
  • 2 dentes de alho finamente picados;
  • 4 colheres (sopa) de ervas (sálvia, salsa, tomilho e alecrim) finamente picadas;
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara de castanhas picadas e tostadas;
  • Sal e pimenta a gosto.
Receita utilizando Arroz Rei Arthur Arroz Nobre Tipo 1

Modo de preparo:

Descasque e pique a cebola em pequenos cubinhos. Ferva umas 4 xícaras de água e reserve.Leve uma panela ao fogo médio e quando estiver quente regue o azeite e adicione a cebola picada. Coloque uma pitada de sal e refogue a cebola até murchar. 

Acrescente o arroz, metade das ervas e mexa bem, para envolver os grãos de arroz no azeite. Assim ele irá ficar bem soltinho. Acrescente sal e pimenta do reino. Adicione 4 xícaras de água fervente ao arroz. Misture e deixe cozinhar em fogo médio sem mexer. Quando a água atingir o mesmo nível que o arroz, baixe o fogo e deixe a panela tampada até o arroz absorver toda a água.

Leve uma frigideira (ou panela) grande com manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione as castanhas e mexa por 1 minuto apenas para aquecer e perfumar. Desligue e mantenha a panela de arroz fechada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos de arroz com um garfo e adicione o restante das ervas e as castanhas.