Ingredientes:
Para 4 pessoas.
- 2 colheres de óleo vegetal;
- 1 cebola pequena, finamente picada;
- 3 dentes de alho, finamente picados;
- 175g de mistura de arroz de grão longo e arroz selvagem;
- 450 ml de caldo de galinha ou de legumes;
- Sumo de 1 lima;
- 1 colher de sopa de coentros frescos, picados.
Modo de fazer:
Aqueça o óleo numa caçarola de fundo pesado ou caçarola refratária. Deite a cebola e o alho e refogue, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, durante 2 minutos. Acrescente o arroz e frite durante mais um minuto, mexendo. Regue com o caldo, aumente o fogo e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo.
Tape a caçarola e coza o arroz durante 10 minutos ou até o arroz ficar tenro e todo o líquido ter sido absorvido. Borrife com o sumo de lima e, com um garfo, revolva o arroz, incorporando o sumo. Salpique com os coentros e sirva.