Receita Arroz com Lima

Ingredientes:

Para 4 pessoas.

  • 2 colheres de óleo vegetal;
  • 1 cebola pequena, finamente picada;
  • 3 dentes de alho, finamente picados;
  • 175g de mistura de arroz de grão longo e arroz selvagem;
  • 450 ml de caldo de galinha ou de legumes;
  • Sumo de 1 lima;
  • 1 colher de sopa de coentros frescos, picados.

Modo de fazer:

Aqueça o óleo numa caçarola de fundo pesado ou caçarola refratária. Deite a cebola e o alho e refogue, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, durante 2 minutos. Acrescente o arroz e frite durante mais um minuto, mexendo. Regue com o caldo, aumente o fogo e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo.

Tape a caçarola e coza o arroz durante 10 minutos ou até o arroz ficar tenro e todo o líquido ter sido absorvido. Borrife com o sumo de lima e, com um garfo, revolva o arroz, incorporando o sumo. Salpique com os coentros e sirva.

Imagem: Arroz, um livro de receitas essenciais.