receita Arroz de Atum

Ingredientes: 

Para 4 pessoas
  • 750 g de Arroz Rei Arthur ou Arroz Gladiador cozido frio;
  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim ou de milho;
  • 4 cebolinhas verdes, picadas;
  • 2 dentes de alho, finamente picados;
  • 200 g de atum conservado em óleo, escorrido e lascado;
  • 175 g de milho e pimentões congelados ou enlatados;
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe tailandês;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos picados, para guarnecer;
  • Sal e pimenta;

Receita utilizando Arroz Rei Arthur Arroz Nobre Tipo 1

Modo de preparo:

Aqueça o óleo de amendoim numa panela, previamente aquecida, ou frigideira grande de fundo espesso e salteie as cebolinhas verdes durante 2 minutos, depois junte o alho e salteie durante mais 1 minuto.

Junte o atum, o milho e os pimentões e salteie durante 2 minutos, em seguida coloque o arroz, o molho de peixe e o de soja e salteie durante 2 minutos, Tempere a gosto, com sal e pimenta e sirva imediatamente, enfeitado com coentros picados.

Imagem: Arroz, um livro de receitas essenciais