Receita Bolacha de Natal sem glúten

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz (faça você mesmo em casa);
  • 125g de manteiga sem sal amolecida;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/4 xícara de mel;
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Coloque o açúcar e a manteiga em uma vasilha e bata até virarem um creme, em seguida adicione o mel, o ovo e misture. Em outra vasilha, misture os demais ingredientes secos e acrescente à mistura anterior, após misture todos os ingredientes. Deixa a massa por aproximadamente 1 hora na geladeira para firmar.

Em uma mesa polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 5mm de espessura. Use cortadores de biscoitos no formato que desejar para cortar a massa, feito isso, coloque em uma forma forrada com papel manteiga e asse no forno preaquecido a 170ºC por cerca de 15 minutos. Para finalizar é só decorar com glacê de açúcar ou qualquer outra cobertura de seu gosto.