Receita de Bolinho de chuva sem glúten e lactose

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite de arroz;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

Em um recipiente bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 5 minutos até adquiri uma aparência de gemada, em seguida acrescendo a farinha de arroz e amido e bata até ficar homogênea.

Acrescente o leite de arroz e mexa devagar, caso a massa fique mole acrescente um pouco de farinha de arroz, por fim coloque o fermento.

Com uma colher pegue uma quantidade de massa e coloque para fritar. Se quiser que a massa absorva menos óleo, você pode colocar uma colher de sopa de cachaça. Para finalizar coloque os bolinhos no açúcar refinado com canela para polvilhar.

Imagem: Tudo Gostoso