Receita Risoto doce com morango

Ingredientes:

  • 1 xícara de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/4 de copo de vinho branco seco;
  • 4 xícaras de leite (800 ml);
  • 100 g de chocolate branco picado;
  • 1 bandeja de morangos picados;
  • 1 embalagem de polpa de frutas vermelhas;
  • 7 colheres (sopa) de açúcar.

Receitas Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa

Modo de Preparo:

Prepare o molho: leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas e 5 colheres de açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até formar um molho consistente. Deixe esfriar.

Prepare o risoto: aqueça 2 colheres de manteiga em uma frigideira funda ou em uma risoteira. Junte a baunilha, e o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho aos poucos, mexendo sempre. Misture o restante do açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 20 minutos, ou até que o arroz fique al dente, cozido mas ainda firme. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e a manteiga restante.

Montagem: espalhe o molho sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com auxílio de uma colher e coloque sobre o molho. Decore com morangos e folhas de hortelã.