
Confira mais uma super receita elaborada pela Chef Cátia Leal: Naked Cake sem Glúten feito com farinha de arroz, ideal para quem possui intolerância ao glúten. Confira!
Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Veja como fazer sua farinha de arroz em casa!
Ingredientes do recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 50 g de leite em pó
- 300g de cream cheese
- 100 g de geleia de Amora diluída em 50 ml vinho branco seco.
Preparo da massa
Separe as claras da gema e bata as claras em neve. Acrescente as gemas e adicione o açúcar aos poucos. Retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de Arroz peneirada com o fermento, misturando delicadamente. Acrescente a essência de baunilha. Em uma forma redonda de aro de 20 cm, coloque papel manteiga e despeje a massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e o palito saia seco. Deixe esfriar sobre uma grade. Após estar frio, corte em três discos de massa.
Preparo do recheio
Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó na panela. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Bata o cream cheese na batedeira e adicione o creme, misturando bem para homogeneizar. Coloque a geleia de amora e o vinho em uma panela, misture e leve ao fogo até começar a dar sinal de fervura. Desligue e deixe esfriar. Adicione um pouco da geleia de amora ao creme e misture delicadamente. O creme deverá apresentar apenas pequenos pontos com geleias de amora. Reserve o restante da geleia para decorar.
Montagem
Coloque um disco de massa e umedeça com um pouco da calda da geleia, cubra com o recheio. Repita o processo, obtendo três discos de massa e duas camadas de recheio. Leve para geladeira por 3 horas, para firmar bem. Decore com o recheio e a geleia de amora restante.
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