
Confira a receita que elaboramos com muito carinho com a Chef Cátia Leal: Risoto de frango e alho-poró, utilizando o Arroz Rei Arthur Cateto Integral.
Ingredientes:
- 200 g de Arroz Rei Arthur Cateto Integral;
- 400 g de cubos de frango;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 3/4 xícara de alho-poró picado;
- 180 ml de vinho branco;
- 2 litros de caldo de frango;
- 1 colher de manteiga;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta e deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela, adicione um fio de azeite e sele os cubos de frango dos dois lados até começar a dourar. Reserve. Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e faça um refogado com a cebola, o alho-poró e o alho picados. Deixe refogar alguns minutos.
Em seguida, adicione o Arroz Rei Arthur Cateto Integral e sele bem o grão por alguns minutos. Adicione o vinho branco seco, misture até evaporar. Vá adicionando o caldo, concha a concha, mexendo sempre a cada adição, até o risoto estar no ponto (o grão deve estar cozido mas ainda durinhos no centro ficando “al dente”). Corrija o tempero com sal e pimenta do reino. Adicione os cubos de frango, misture delicadamente, para incorporar. Desligue o fogo, adicione uma última concha de caldo, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem e em seguida sirva.
Pronto, agora é só se deliciar com o delicioso Risoto de frango e alho-poró!