Receita Risoto de Frango e alho-poró

Confira a receita que elaboramos com muito carinho com a Chef Cátia Leal: Risoto de frango e alho-poró, utilizando o Arroz Rei Arthur Cateto Integral.

Ingredientes:

  • 200 g de  Arroz Rei Arthur Cateto Integral;
  • 400 g de cubos de frango;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 3/4 xícara de alho-poró picado;
  • 180 ml de vinho branco;
  • 2 litros de caldo de frango;
  • 1 colher de manteiga;
  • 80 g de queijo parmesão ralado;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Receita utilizando Arroz Rei Arthur Cateto Integral

Modo de preparo:

Tempere os cubos de frango com sal e pimenta e deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela, adicione um fio de azeite e sele os cubos de frango dos dois lados até começar a dourar. Reserve. Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e faça um refogado com a cebola, o alho-poró e o alho picados. Deixe refogar alguns minutos.

Em seguida, adicione o Arroz Rei Arthur Cateto Integral e sele bem o grão por alguns minutos. Adicione o vinho branco seco, misture até evaporar. Vá adicionando o caldo, concha a concha, mexendo sempre a cada adição, até o risoto estar no ponto (o grão deve estar cozido mas ainda durinhos no centro ficando “al dente”). Corrija o tempero com sal e pimenta do reino. Adicione os cubos de frango, misture delicadamente, para incorporar. Desligue o fogo, adicione uma última concha de caldo, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem e em seguida sirva.

Pronto, agora é só se deliciar com o delicioso Risoto de frango e alho-poró!