receita Rocambole de arroz com espinafre

Massa de arroz:

  • 3 xícaras de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa cozido;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de queijo ralado;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Receitas Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em assadeira nº 3 untada, forrada com papel manteiga, untado com óleo e polvilhado com a farinha. Leve ao forno preaquecido, com temperatura moderada (175º), até dourar levemente.

Recheio de Espinafre:

  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado fino;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho socados;
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Frite o alho no azeite até dourar, adicione os demais temperos, junte o espinafre e refogue. Misture a farinha com o leite, mexendo bem. Coloque sobre o espinafre, deixe cozinhar e espessar um pouco.

Montagem: Desenforme a massa sobre um pano de prato úmido, retire o papel, espalhe o recheio e enrole como rocambole com a ajuda do pano. Sirva quente.