Nossa Tigela de Arroz Oriental é mais uma receita elaborada com muito carinho pela Chef Cátia Leal, utilizando o Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa Grão Curto. Saiba mais sobre o produto em nosso site!

Ingredientes do arroz

  • 1 xícara de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre suave;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 sachê de hondashi (opcional);
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos;
  • 1/2 xícara de cebolinhas picadas;
  • Molho shoyu a gosto.

Ingredientes do frango empanado

  • 2 peitos de frango finos;
  • 10 g de gengibre;
  • 2 dentes de alho;
  • 25 ml de shoyu;
  • 3 g de sal;
  • 50 g de amido de milho;
  • 30 ml suco de  limão;
  • Óleo de soja para fritar.
Receita com o Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa

Modo de preparo:

Lave o Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa delicadamente até que a água fique transparente. Escorra e coloque em uma panela, adicione uma xícara de água e deixe descansar por 15 minutos. Cozinhe o arroz com a panela tampada. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos, o arroz deverá estar cozido e a água toda absorvida. Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por mais 10 minutos para finalizar o cozimento. Em outra panela, coloque o açúcar, o sachê de hondashi, o sal, o vinagre e os pimentões e misture bem, sem deixar ferver. Em seguida misture tudo ao arroz ainda quente, em movimentos de baixo para cima e em movimentos de cortes, para que o arroz incorpore o tempero e não quebre.

Frango empanado: Tempere os peitos de frango com o alho, o gengibre, o shoyu, suco de limão e sal a gosto. Misture bem e deixe o frango marinando por pelo menos 15 minutos. Coloque o amido em uma tigela. Pegue os pedaços de frango, retire o excesso de marinada e passe pelo amido, sacudindo o excesso. Frite em óleo quente (aproximadamente 180 °C). Assim que estiverem dourados, retire os pedaços de frango do óleo e deixe-os escorrer em papel toalha. Sirva o arroz em tigelas, acompanhado do frango cortado em tiras. Adicione cebolinhas picadas, regue com molho shoyo e gergelim preto.