Receita de Tortei sem glúten

Ingredientes da massa:

Receita utilizando o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
Receita utilizando o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha

Ingredientes do recheio:

  • 100g de tomate seco picado;
  • 100g queijo mussarela ralado;
  • 60g cream cheese;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes secos, e peneire mais de uma vez para ficar bem misturado. Respeite sempre a proporção de ovos para a quantidade de farinha: para cada 100g de farinha, usar 1 ovo e água só para dar o ponto da massa e desgrudar das mãos. Em um bowl coloque a mistura de farinhas e faça um buraco no centro. Adicione os ovos levemente batidos e misture de dentro para fora com o auxílio de um garfo. Sove a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea. Reserve a massa em um saco plástico bem fechado.

Preparo do recheio:

Misture o tomate seco com o cream cheese e o queijo mussarela ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem para incorporar os ingredientes. Reserve.

Montagem:

Abra a massa com um rolo em folhas longas e finas. Sobre uma das massas, faça um montinho de recheio, cerca de 1 colher rasa de sopa. Pincele um pouco de água em volta do recheio e cubra com a outra parte da massa. Corte e feche as extremidades, fazendo leve pressão com os dedos e retirando o ar. Cozinhe em uma panela grande com água fervente e sal. Coloque os torteis um a um, cuidando para não grudar no cozimento. Escorra e reserve. Derreta a manteiga e adicione a sálvia rasgada. Despeje sobre o tortei ainda quente e finalize com parmesão ralado.