
A cebola é um ingrediente que está presente em vários pratos em nosso blog. Devido a sua versatilidade ela pode ser utilizada de forma cozida em refogados, frita em petiscos ou crua em saladas. Além disso, possui duas versões mais populares: cebola amarela e roxa. Você sabe a diferença entre as duas variedades de cebola?
Cebola amarela
Variedade mais comum e fácil de encontrar, mais usada no dia a dia e mais barata em relação a cebola roxa. Ao juntar com alho formam a dupla perfeita para refogar alimentos. Além disso:
- Possui aroma mais forte
- Maior acidez e ardência, conforme o preparo
- Rica em vitamina C, B1 e B2, contribuindo para a imunidade
Cebola roxa
Conta com um diferencial, as antocianinas, pigmentação responsáveis pela sua cor intensa. A cebola roxa é usada principalmente em cobertura de pizza, ceviches, vinagretes e recheio de hambúrguer. Além disso:
- É mais adocicada
- Menos picante que as outras variedades
- Contém cálcio, ferro, fósforo e magnésio
Confira também no nosso blog 5 incríveis utilidades da cebola!