Diferença entre cebola amarela e cebola Roxa

A cebola é um ingrediente que está presente em vários pratos em nosso blog. Devido a sua versatilidade ela pode ser utilizada de forma cozida em refogados, frita em petiscos ou crua em saladas. Além disso, possui duas versões mais populares: cebola amarela e roxa. Você sabe a diferença entre as duas variedades de cebola?

Cebola amarela

Variedade mais comum e fácil de encontrar, mais usada no dia a dia e mais barata em relação a cebola roxa. Ao juntar com alho formam a dupla perfeita para refogar alimentos. Além disso:

  • Possui aroma mais forte
  • Maior acidez e ardência, conforme o preparo
  • Rica em vitamina C, B1 e B2, contribuindo para a imunidade

Cebola roxa

Conta com um diferencial, as antocianinas, pigmentação responsáveis pela sua cor intensa. A cebola roxa é usada principalmente em cobertura de pizza, ceviches, vinagretes e recheio de hambúrguer. Além disso:

  • É mais adocicada
  • Menos picante que as outras variedades
  • Contém cálcio, ferro, fósforo e magnésio

Confira também no nosso blog 5 incríveis utilidades da cebola!