Bolinho de arroz assado light

Ingredientes:

  • 1 xícara de Arroz Rei Arthur Arroz Nobre lavado;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos;
  • 1 pimentão verde médio em cubos pequenos;
  • 1 colher de orégano;
  • 2 ovos ligeiramente batidos;
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca para empanar;
  • Sal à gosto.
Receita utilizando Arroz Rei Arthur Arroz Nobre Tipo 1

Modo de preparo:

Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. Junte o arroz e frite até ficar levemente tostado. Junte 3 xícaras de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire e deixe esfriar.

Ligue o forno à temperatura média. Unte duas formas com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem. Com uma colher, faça os bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno até dourar.

Essa receita rente aproximadamente 38 bolinhos.