Se você busca um bolo de chocolate delicioso esta receita é perfeita para você! Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, este bolo de chocolate sem glúten combina sabor intenso de chocolate com uma textura fofinha, ideal para qualquer ocasião. Além de ser uma opção para quem tem restrições alimentares, ele é tão saboroso que agrada a todos. Prepare-se para se deliciar com um bolo irresistível, sem abrir mão do prazer de um bom doce.

Ingredientes:

  • 190g de açúcar demerara;
  • 80g de gordura;
  • 80ml de café passado;
  • 15g de cacau em pó;
  • 50g de farinha de arroz;
  • 70g de fécula de batata;
  • 35g de farinha de amêndoas;
  • 35g de fécula de mandioca;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • 5g de goma xantana;
  • 4 ovos.

Modo de preparo:

Na batedeira, junte todas as farinhas, o açúcar, o cacau, o café, a gordura e os ovos, e bata tudo utilizando o batedor raquete. Em seguida, desligue a batedeira, adicione o fermento e a goma xantana, e misture tudo com uma espátula. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por 20 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja bem assado.

O que você achou da nossa receita de bolo de chocolate sem glúten? Deixe seu comentário!