Receita de Arroz Doce alemão

Ingredientes:

  • 115 g de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha;
  • 300 ml de leite;
  • 300 ml de nata e mais um pouco para decorar;
  • 55 g de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de casca ralada de limão;
  • 1 colher de chá de canela em pó e mais um pouco para polvilhar.

Receita usando Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha

Modo de preparo:

Enxágue bem o arroz e coloque numa panela com o leite, nata, açúcar, casca ralada do limão e a canela. Coloque a panela em cima de outra com água fervente, tape e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, durante 55 minutos, ou até a maior parte do líquido ter sido absorvida e o arroz ficar tenro.

Retire a panela do fogo e transfira a mistura de arroz para pratos ou taças. Deixe esfriar, depois tape e leve ao frigorífico durante 2-3 horas, ou até ficar firme.

Para servir, bata a nata adicional, decore cada prato com uma espiral de nata e polvilhe com canela.