Confira a deliciosa receita que separamos utilizando o Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa: Arroz doce Tailandês com manga, um arroz doce um pouco diferente dos demais.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa.
- 2 xícaras de água;
- 1 1/2 xícara de leite de coco;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de polvilho doce ou amido de milho;
- 3 mangas, descascadas e fatiadas;
- 1 colher de sopa de gergelim torrado.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o arroz e a água para ferver. Após levantar fervura, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe o arroz até a água secar, entre 15 a 20 minutos. Enquanto o arroz cozinha, em uma panela misture 1 1/2 xícara de leite de coco, 1 xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de sal. Leve ao fogo médio, quando o leite de coco ferver, tire a panela do fogo e separe. Misture o arroz cozido com o leite fervido. Deixe esfriar por 1 hora;
Faça um molho misturando 1/2 xícara de leite de coco, 1 colher de sopa de açúcar, 1/4 colher de chá de sal e o polvilho doce ou o amido de milho. Leve ao fogo para ferver. Numa travessa coloque o arroz doce cremoso e por cima do arroz coloque a manga cortada. Jogue o molho preparado por cima das mangas e do arroz. Polvilhe com sementes de gergelim e está pronto nosso arroz doce tailandês com manga.
Confira mais receitas de Arroz doce no nosso blog!