
Quem mais aí ama carne de frango??♂
O frango é um ingrediente super versátil e saboroso, por isso a #ReceitaReiArthur de hoje é um ?Frango marinado com leite de coco e arroz, mega temperado!
Ingredientes:
- 1 xícara de Arroz Rei Arthur Arroz Nobre.
- 3 peitos de frango sem pele;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho descascados;
- 1/2 xícara de tomate picado;
- 2 xícaras de leite de coco;
- 1/2 xícara de caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de azeite;

Para temperar:
- 1 limão;
- Pimenta caiena;
- 1 pitada de colorau;
- 1 pitada de cominho em pó;
- 1 pitada de coentro;
- 1 pitada de erva-doce;
- 2 pitadas de pimenta do reino moída;
- 2 pitadas de sal;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Modo de preparo:
Limpe, enxágue e corte bem os peitos de frango.
Em uma tigela de tamanho médio, coloque o frango em fatias e tempere com sal e pimenta. Adicione gradualmente os seguintes ingredientes: limão ralado, suco de limão, pimenta e gengibre ralado. Misture bem e coloque no freezer por pelo menos 40 minutos.
Corte a cebola e os dentes de alho finamente. Em uma panela com azeite fervente, doure os pedaços de cebola e alho.
Adicione o frango, levante o fogo um pouco e deixe dourar na panela. Cozinhe por 10 minutos.
Dê uma pitada de especiarias, adicione os tomates picados e cozinhe enquanto mexe.
Aqui está a hora de adicionar o arroz branco e continuar mexendo por cerca de 2 minutos, depois despeje o leite de coco e o caldo de legumes.
Abaixe o fogo ao mínimo, cubra com a tampa e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Finalmente, preste atenção ao caldo. O arroz pode secar um pouco o ensopado . Se necessário, despeje um pouco mais de água e cozinhe por mais alguns minutos, até o cozimento necessário.
Imagem: eatingbirdfood.com