
Ingredientes para o caldo:
- 1200ml de água;
- 20g de funghi secchi (cogumelo desidratado);
- Tomilho a gosto.
Ingredientes:
- 300g de cogumelos shimeji;
- 200g de Arroz Rei Arthur Cateto integral;
- 200ml de vinho branco seco;
- 1/2 cebola picada;
- Azeite de oliva a gosto;
- 50g de manteiga gelada;
- 50g de manteiga ralada;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Para o caldo, em uma panela adicione a água os cogumelos secos e o tomilho. Leve ao fogo baixo por 40 minutos.
Para o risoto, corte os cogumelos em pedaços grandes e grelhe os cogumelos em uma panela bem quente. Coloque uma quantidade de cogumelos na panela para que todos caramelizem bem, virando-os com frequência em ambos os lados e reserve.
Na mesma panela coloque as cebolas em cubos, refogue no fogo médio, até que fiquem translúcidas. Adicione um pouco mais de óleo na panela e refogue o arroz. Sele bem o grão sem deixar queimar. Adicione o vinho branco, espere o vinho reduzir e adicione o caldo de cogumelos aos poucos, mexendo sempre. Faça isso até o arroz ficar al dente e bastante cremoso.
Desligue o fogo e finalize com manteiga e parmesão. Se for preciso, adicione mais caldo para acertar a cremosidade. Acerte o sal e a pimenta e volte com os cogumelos para a panela de risoto. Sirva e finalize o prato com raspas de limão siciliano.