No verão, nada melhor que um belo sorvete para refrescar, mas você já experimentou sorvete de arroz? Confira a receita que separamos em nosso blog e nos conte o que você achou!

Ingredientes:

Para o sorvete de arroz:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz;
  • 6 gemas peneiradas sem a membrana;
  • 2 1/2 copos (tipo americano) de açúcar refinado;
  • 6 claras;
  • 2 latas de creme de leite sem soro.

Para a farinha de arroz:

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Rei Arthur Arroz nobre cru.

Modo de preparo:

Para fazer a farinha de arroz:

Antes de triturar, leve o arroz ao forno por alguns minutos, isso facilitará o processo. Coloque 1/2 xícara de arroz no liquidificador ou processador e bata na velocidade rápida, vá alternando no moldo pulsar. Quando a farinha estiver na consistência desejada, passe por uma peneira, e com o que sobrar na peneira repita o processo com mais 1/2 xícara de arroz até completar as 3 xícaras.

Para o sorvete de arroz:

Bata as 6 gemas com 1/2 copo de açúcar em uma batedeira, até atingir um creme esbranquiçado. Reserve. Bata 6 claras em neve e acrescente 1 1/2 copo de açúcar. Bata por cerca de 3 minutos e reserve. Misture 2 latas de creme de leite, sem soro, com 1/2 copo de açúcar e acrescente 5 colheres de sopa de farinha de arroz, o creme de gema e por fim as claras em neve. Misture tudo e leve ao freezer por 6 horas. Sirva com a cobertura da sua preferência.

O que você achou da receita de sorvete de arroz? Deixe seu comentário!