Ragu de costela com arroz de moranga é um prato da nossa Chef Cátia Leal Silveira especialmente feito para celebrar o mês das Mães.

Ingredientes ragu de costela:

  • 1,2 kg de costela com pouca gordura
  • 1 tomate grande e maduro
  • 1 cebola grande picada
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 cenoura ralada
  • ½ alho poró picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 buquê de manjerona
  • 1 lata de tomate pelati ou sachê de molho de tomate

Ingredientes arroz de moranga:

  • 3 xicaras de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
  • 300g de moranga descascada em cubos médios
  • 80g de cebola finamente picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água quente
Receita com o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
Receita utilizando o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e sele a costela, para dourar levemente todos os lados. Adicione os demais ingredientes e complete com água fria até cobrir tudo. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando atingir a pressão conte 15 minutos e estará pronto. Retire a costela, separe a carne do osso e desfie retirando as cartilagens. Coe o caldo e reserve. Em uma panela, coloque um fio de azeite e adicione o molho de tomate, a costela desfiada e um pouco de caldo do cozimento da costela. Deixe ferver criando um caldo encorpado. Corrija os temperos se necessário.

Bom apetite!

O que você achou de nossa receita de Ragu de costela com moranga cabotiá? Deixe nos comentários!