Ragu de costela com arroz de moranga é um prato da nossa Chef Cátia Leal Silveira especialmente feito para celebrar o mês das Mães.

Ingredientes ragu de costela:
- 1,2 kg de costela com pouca gordura
- 1 tomate grande e maduro
- 1 cebola grande picada
- ½ cebola roxa picada
- 1 cenoura ralada
- ½ alho poró picado
- 1 talo de salsão picado
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 buquê de manjerona
- 1 lata de tomate pelati ou sachê de molho de tomate
Ingredientes arroz de moranga:
- 3 xicaras de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
- 300g de moranga descascada em cubos médios
- 80g de cebola finamente picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água quente

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e sele a costela, para dourar levemente todos os lados. Adicione os demais ingredientes e complete com água fria até cobrir tudo. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando atingir a pressão conte 15 minutos e estará pronto. Retire a costela, separe a carne do osso e desfie retirando as cartilagens. Coe o caldo e reserve. Em uma panela, coloque um fio de azeite e adicione o molho de tomate, a costela desfiada e um pouco de caldo do cozimento da costela. Deixe ferver criando um caldo encorpado. Corrija os temperos se necessário.
Bom apetite!
O que você achou de nossa receita de Ragu de costela com moranga cabotiá? Deixe nos comentários!