
A receita de Risoto de abóbora com lentilha que separamos, além de cremosa e deliciosa, é ideal para quem é vegetariano e ama um risoto. Confira a receita!
Ingredientes:
- 320g de Arroz Rei Artur Carnaroli;
- 200g de abóbora descascada e em cubos;
- 150g de lentilha cozida;
- 1 litro de caldo de legumes;
- 80g de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 1 colher (de sopa) de requeijão;
- Vinho branco seco;
- Pimenta do reino;
- Cebolinha picada;
- Sal.

Modo de preparo:
Aqueça o caldo de legumes em uma panela, se quiser pode fazer o seu próprio caldo de legumes, após coloque a abóbora e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a cebola, em seguida adicione o Arroz Rei Arthur Carnaroli, mexa e deixe dar aquela tostada.
Na sequencia, adicione 1 copo de vinho branco e deixe evaporar. Coloque uma concha de caldo de legumes com abóbora quente e continue cozinhando o risoto, acrescente aos poucos o caldo com a abóbora, de modo que incorporem no risoto.
Ao faltar alguns minutos para o cozimento total, acrescente as lentilhas e o requeijão. Cozinhe até que o risoto esteja pronto, para finalizar ajuste com sal e pimenta, adicione a cebolinha a gosto. Desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
O que você achou do risoto de abóbora com lentilha? Deixe seu comentário!