Imagem: Arroz, um livro de receitas essenciais
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
- 1 colher se sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 150g de pinhões descascados e cortados em cubos de 1cm
- um punhado de folhas frescas de manjericão
- 4 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1 litro de Caldo caseiro de legumes ou de galinha
- 85g de queijo parmesão ou grana padano, ralado na hora
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça em uma panela o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga. Junte a cebola, três quartos do manjericão picado, os tomates e os pinhões. Refogue em fogo baixo por cerca de três minutos. Adicione o arroz e frite por cerca de 2 a 3 minutos, ou até o arroz ficar transparente.
Adicione o caldo quente, uma concha por vez, mexendo sempre. Tempere a gosto. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar cremoso. Desligue o fogo. Misture o queijo parmesão e restante do manjericão e da manteiga. Mexa até o queijo derreter e sirva imediatamente.