Receita de Risoto de manjericão com pinhãoImagem: Arroz, um livro de receitas essenciais

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
  • 1 colher se sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 150g de pinhões descascados e cortados em cubos de 1cm
  • um punhado de folhas frescas de manjericão
  • 4 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 litro de Caldo caseiro de legumes ou de galinha
  • 85g de queijo parmesão ou grana padano, ralado na hora
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça em uma panela o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga. Junte a cebola, três quartos do manjericão picado, os tomates e os pinhões. Refogue em fogo baixo por cerca de três minutos. Adicione o arroz e frite por cerca de 2 a 3 minutos, ou até o arroz ficar transparente.

Adicione o caldo quente, uma concha por vez, mexendo sempre. Tempere a gosto. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar cremoso. Desligue o fogo. Misture o queijo parmesão e restante do manjericão e da manteiga. Mexa até o queijo derreter e sirva imediatamente.