Confira a deliciosa receita que separamos para você: Risoto doce com morangos. Para o preparo você pode usar o Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa ou nosso lançamento Arroz Rei Arthur Carnaroli. Experimente!
Ingredientes:
- 1 xícara de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa ou Arroz Rei Arthur Carnaroli;
- 3 colheres de manteiga;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/4 de copo de vinho branco seco;
- 4 xícaras de leite (800 ml);
- 100 g de chocolate branco picado;
- 1 bandeja de morangos picados;
- 1 embalagem de polpa de frutas vermelhas;
- 7 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo:
Prepare o molho: leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas e 5 colheres de açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até formar um molho consistente. Deixe esfriar.
Prepare o risoto: aqueça 2 colheres de manteiga em uma frigideira funda ou em uma risoteira. Junte a baunilha, e o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho aos poucos, mexendo sempre. Misture o restante do açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 20 minutos, ou até que o arroz fique al dente, cozido mas ainda firme. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e a manteiga restante.
Montagem: espalhe o molho sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com auxílio de uma colher e coloque sobre o molho. Decore com morangos e folhas de hortelã.
Está pronto o delicioso risoto doce com morangos.
De fato, seu artigo foi muito bem explicado gostei de ler.
Kariri da Sorte
Que bom que você gostou Fatima, temos várias receitas de risoto, acesse http://www.dickow.com.br/blog/tag/receitas-de-risoto/ e confira!